Синтетическое сырье для парфюмерии

c5c41a75da6d9243f5cc5878b36cf01f

Химики в XIX веке желали воссоздать то, что так тщательно, кропотливо и гармонично создала природа. Возможно, это могло показаться самонадеянным и слишком смелым, но они смогли сделать это. В 1830 году группа химиков, которые, кстати, не были парфюмерами, начали экспериментировать с естественными душистыми веществами. Прежде всего, они хотели выделить из душистых масс компоненты, которые казались им особо интересными. Так, к примеру, из мятного масла был извлечен ментол. Гераниол с ароматом розы получили из цитронеллового масла. Так получил начало «золотой век» синтетической органической химии, ставший результатом начала современной парфюмерии.

 

Во время конца Второй мировой войны был открыт хроматографический анализ, позволяющий идентифицировать соединения, которые присутствуют в смеси ароматических веществ. Этот способ также позволял рассчитать количество этих соединений, он смог открыть просторы для новых, ошеломляющих открытий и исследований.

Через несколько лет ученые смогли освоить новейшую революционную технику, которая известна как headspace – анализ паровой фазы. Этот анализ позволяет «поймать» аромат дерева, цветка или воздуха, получив в некотором роде их «удостоверение личности». Анализ позволяет идентифицировать химические соединения, входящие в состав пахучего вещества. Таким способом парфюмеры научились получать аромат орхидей, а также необыкновенные ароматы окружающего мира (запахи морского побережья, леса и т.д.).

Случайные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Перед отправкой формы: