Category Archives: Производство парфюма
Как создаются лучшие духи сезона
Смолы и бальзамы
Бальзамы и смолы, которые применяются в парфюмерии, являются фиксаторами растительного происхождения. Сюда относится бензойная смола, толуанский бальзам, стиракс. Такие вещества способствуют особому округлению запаха, а также увеличивают продолжительность сохранения аромата композиции. Примерно 65 процентов импортных масел и 76 процентов эфирных отечественных масел перерабатываются на индивидуальные ароматические вещества.
Индивидуальные душистые компоненты
Индивидуальные душистые вещества – это органические соединения с характерным приятным запахом. Получают их синтезированием из другого сырья или химическими методами из продуктов растительного происхождения. Синтезированные вещества известны как синтетические душистые вещества или сокращенно СДВ. В качестве примера можно рассмотреть технологию получения СДВ из кориандрового масла, полученного из кориандровых плодов.
Синтетическое сырье для парфюмерии
Химики в XIX веке желали воссоздать то, что так тщательно, кропотливо и гармонично создала природа. Возможно, это могло показаться самонадеянным и слишком смелым, но они смогли сделать это. В 1830 году группа химиков, которые, кстати, не были парфюмерами, начали экспериментировать с естественными душистыми веществами. Прежде всего, они хотели выделить из душистых масс компоненты, которые казались им особо интересными. Так, к примеру, из мятного масла был извлечен ментол. Гераниол с ароматом розы получили из цитронеллового масла. Так получил начало «золотой век» синтетической органической химии, ставший результатом начала современной парфюмерии.
Летние парфюмы: самые лучшие запахи для жаркой погоды
Сеанс аромамагии: решаем проблемы при помощи эфирных масел
Давай поговорим о… чудесах. Все мы любим рассуждать о невероятных историях, произошедших с нами или знакомыми. А есть ли чудеса в вашей жизни? Тут далеко и ходить не нужно: возьмем, к примеру, обоняние человека. Чем не чудо?! Нос человека – удивительный орган. Благодаря обонянию мы способны чувствовать различные ароматы… Но это далеко не все! Наши обонятельные рецепторы могут удивить не только этим!